Ответственность за хранение стероидов


За его качественным содержанием следят достаточно грамотные в плане фармакологии люди, которые работают в соответствующих министерствах и ведомствах нашего Правительства. К примеру, для «крупного размера» надо 250 таблеток метандиенона (2,5 грамма) или 13 штук 200 миллиграммовых ампул нондролондеканоата (2,5 грамма) .То есть в среднем, это чуть больше вещества, чем необходимо для 1 курса новичка (например, курс деки 7 недель по 200 мг = 1,4 г. Но в то же время каждый из любителей спорта должен понимать, что переусердствовать можно даже во время употребления легальных препаратов.

Да и надо признаться, что тот же самый ретаболил в терапевтических дозах абсолютно бесполезен для бодибилдинга ипауэрлифтинга.

Единственный возможный выход - обращение к представителям «черного рынка».

К допингу относится и этиловый спирт – как ни удивительно.

Сразу два случая гибели молодых мужчин в омских спортивных клубах были зарегистрированы этой осенью.

Об морально-этической стороне употребления ААС и риске купить некачественный препарат опасный для здоровья я промолчу - это тема не данной статьи.

Сейчас нас больше интересует вопрос об уголовно-правовой ответственности, связанной с вопросом приобретения стероидов.Конечно, исключением является розничная продаже стероидов через аптечную сеть, но атлету туда путь практически закрыт....Ни один терапевт не поверит, что физически крепкий и подкаченный человек страдает дистрофией и ему требуется рецепт на приобретение курса ретаболила, для скорейшего восстановления и поддержания мышечной массы.С помощью стероидов он достигал лёгких побед в чемпионатах по бодибилдингу.Журналистам не хотелось бы пугать читателей разнообразными ужасами, связанными с употреблением сильно­действующих веществ.статья 234 Уголовного кодекса России «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта» . Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех (! То есть если человек решил своему другу «помочь с метаном» (продать или подарить) - значит - преступник и по максимуму может быть применено наказание в виде трех лет лишения свободы. Кстати в этом списке (таблице) есть все препараты стероидного плана.