Стероиды для лечения суставов


Некоторые обстоятельства требуют назначения глюкокортикостероидных средств. Не идите на поводу у врачей-мошенников, которые стараются вам выписать самое дорогое и неэффективное средство.Небольшие количества лекарства, используемые в течение длительного времени, значительно снижают прогрессирование поражений.Успех такого лечения зависит от профессионализма специалиста, препарата, его дозировки.

Например, может быть использована дозировка 7 мг преднизолона. По мере стихания воспалительного процесса, стероид принимают утром до стойких клинических улучшений. Если принимать гормон ночью, можно избавиться от утренних симптомов в виде скованности и боли суставов. При этом 1000мг гормона разводят со 150мл изотоника, вводят раствор в течение 45 минут на протяжении трех дней.

Длительность лечения зависит от характера заболевания. Лечение быстро устраняет симптомы, но не влияет на дальнейший патологический процесс.

Прием гормональных средств для лечения суставов должен сопровождаться динамическим наблюдением за состоянием здоровья.

Пациенты, использующие стероиды, регулярно измеряют артериальное давление, уровень сахара, кальция в крови. Даже если перечисленные состояния отсутствуют у пациента, назначить глюкокортикостероиды может только лечащий врач.

В аннотации к каждому средству написано, какова разовая дозировка. Внутрисуставное введение требуется, когда нужно быстро избавить пациента от мучительных симптомов.