Стероиды для откорма


Выглядят как густая масса светло-коричневого оттенка. Это прекрасный усилитель роста для свиней, при введении которого отмечается увеличение веса животных на 11%.

Стимуляторы — это общее название препаратов, используемых в свиноводстве для ускорения роста свиней и скорейшего набора массы поросятами на откорме.

Они необходимы свиньям для лучшего переваривания и усвоения питательных веществ из пищи, а также для максимально быстрого формирования высоких пищевых характеристик мяса.

При этом крайне важно, чтобы вводимые ускорители роста отвечали существующим стандартам качества и обладали следующими свойствами: Стимуляторы роста негормонального характера — это антибиотики.

Они проявляют такое свойство благодаря своей антибактериальной активности.

Все они обладают похожими свойствами и даются по одной схеме в идентичной дозировке.

Классическая схема раздачи биомицина (гигромицина, пенициллина и других) поросятам начинается со времени приучения к твердым кормам (примерно с 10-14 дней).Это создает определенные трудности, особенно когда речь идет о внушительном количестве откармливаемых свиней.Один из таких официальных препаратов — Нуклеопептид.Также гормональные препараты могут вводиться внутримышечно. Для этих целей используют Ретаболин или Лауроболин.Выбранный препарат (один из двух) вводят свиньям раз в две-три недели в количестве 100-150 мг на одну свинью.После такой выдержки селезенку очищают от серозного покрова.