Трентал 100 инструкция


При артериальной гипотензии, а также у пациентов с тяжелой формой ИБС или с гемодинамически значимыми стенозами сосудов головного мозга лечение должно быть начато малыми дозами препарата, повышение дозы производят постепенно.При первых признаках анафилактической/анафилактоидной реакции лечение Тренталом следует прекратить.

Улучшает реологические свойства крови за счет воздействия на патологически измененную деформируемость эритроцитов, ингибируя агрегацию тромбоцитов и снижая повышенную вязкость крови.

Механизм действия пентоксифиллина связывают с ингибированием фосфодиэстеразы и накоплением ц АМФ в клетках гладкой мускулатуры сосудов и в форменных элементах крови.

Если в соответствии с клинической ситуацией выполнение в/в инфузий возможно лишь 1 раз/сут, то дополнительно после инфузии можно назначить 3 таблетки замедленного высвобождения (2 таблетки замедленного высвобождения - в полдень и 1 - вечером).

Длительная в/в инфузия Трентала в течение 24 ч показана в более тяжелых случаях, особенно у пациентов с сильными болями в покое, с гангреной или изъязвлениями (III-IV стадии по Фонтену).

Оказывает слабое миотропное сосудорасширяющее действие, несколько уменьшает ОПСС и незначительно расширяет коронарные сосуды.